Корпорация «Интеллект России»
Русский    English    中国     Việt    العربية    français    español   हिंदी
Корпорация «Интеллект России» – это общероссийский Национальный Фонд Прорывных
Инновационных Технологий и Стратегических Социальных Инициатив, направленных
на устойчивое, опережающее развитие России.

ОБНАРУЖЕННЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ РОССИЙСКИМИ МЕТОДАМИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ МИРА

  • Главная
  • ОБНАРУЖЕННЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ РОССИЙСКИМИ МЕТОДАМИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ МИРА

17 Январь 2016 г.ОБНАРУЖЕННЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ РОССИЙСКИМИ МЕТОДАМИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ МИРА

 

Место реализации Полученные результаты
  ЖИДКИЕ И ГАЗООБРАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
Северная Корея Обследована почти вся континентальная часть Северной Кореи (60 тыс. кв.км.). Вертолетный облет составил 14 тыс. км. Было выявлено 8 месторождений. На одном месторождении была пробурена скважина, подтвердившая наличие нефти на глубине 2,5 км.
Южная Корея Была найдена водная жила на глубине 300 м для завода по производству напитков в континентальной части Ю. Кореи в горной местности. В 1995 г. был построен завод.
Австралия. Шельф Тиморского моря. Были проведены работы по уточнению контуров уже найденных месторождений нефти. В результате были уточнены контуры известных месторождений и обнаружено 2 новых небольших месторождения. Площадь территории составила 150 000 кв. метров. 
О. Кипр (греческая территория) Была найдена питьевая вода в горной части о. Кипр на глубине около 200м. Американской компанией была пробурена скважина, которая подтвердила наличие чистой питьевой воды. В прибрежных районах найдена вода на глубине  60 м для полива с/х угодий. К сожалению, она оказалась минерализована окисью бора.
Казахстан Были обнаружены непромышленные залежи нефти. Площадь обследованной территории  2,7 тыс. кв. км.
Россия Было проведено обследование месторождения нефти.Площадь обследования 13,3тыс. кв.км.. с целью уточнения контура месторождения, его глубины и пространственного  расположения. Эксплуатационные скважины и их дебит подтвердили точность исследования на 98%.
Узбекистан. Южный Арал. Было найдено 4 -ре месторождения на глубине 1,5 км. Была проведена  2Д и 3Д сейсморазведка, подтвердившая наличие углеводородов на заданной глубине.
Россия По заказу ОАО «Газпром» была выполнена тестовая работа по поиску газа на территории Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (1330 кв.км.). Сравнение данных микролептонной разведки с данными по дебиту скважин показало вероятность совпадения результатов более 80%. Эксплуатационные скважины подтвердили точность наших данных. На месторождении за 10 лет добыто 49млрд м3 газа.
Великобритания В результате обработки космоснимков и последующих вертолетных облетов были определены месторождения нефти на исследуемой территории и даны рекомендации по получению лицензий на перспективные участки. 
Австралия По заказу австралийской геофизической компании «GeoEng» с целью определения эффективности технологии GeoVision был выполнен ряд тестовых работ по поиску нефти и газа. Работы были как на море, так и на суше.
Россия По заказу нефтяной компании была выполнена тестовая работа на территории 20 тыс. кв.км.. Совпадение контуров выявленных месторождений с известными Заказчику месторождениями составило более 80 процентов.
Молдова В результате обработки космоснимков (20 тыс. кв.км.) и последующих вертолетных облетов (3 тыс. кв.км.) были определены месторождения нефти на исследуемой территории и были даны рекомендации по бурению.
Болгария В результате обработки космоснимков и последующих вертолетных облетов были определены месторождения нефти на исследуемой территории. Площадь исследования – 3400 кв.км.
Мавритания Выявленные аномалии были подтверждены данными сейсморазведки 
Израиль Были выполнены работы по исследованию территории страны на наличие углеводородов. Результаты бурения на суше и на море подтвердили наличие углеводородов в местах перспективных областей, выделенных с помощью технологии.
Россия По заказу научно-исследовательского нефтяного института были исследованы 2 территории (11 тыс. кв.км.). Совпадение контуров выявленных месторождений с известными месторождениями составило более 80 процентов.  
Йемен Работа по определению нефтяных образований на территории Заказчика
Эфиопия Работа по определению нефтяных образований на территории Заказчика (5000 кв.км.).
Абхазия Работа по определению наличия углеводородов  на территории (15 000 кв.км).
Монголия Работа по определению регионального присутствия углеводородов  на  территории  (6500 кв.км). Исследовано несколько площадей, на которых намечены перспективные области для дальнейшего изучения.
Россия Работа по определению регионального присутствия  артезианской воды и  углеводородов  на территории  (3 000 кв.км).
Россия По заказу одной из российских нефтяных компании Калмыкии была исследована территория в 200 кв.км. Были получены данные о расширении нефтеносных площадей 4 известных месторождений.
Эфиопия Работа по определению регионального присутствия углеводородов  на территории (18 000 кв.км).
США Работа по определению регионального присутствия гидротермальных вод на территории Заказчика (800 кв.км.). 
Россия

По заказу одной из российских нефтяных компании была исследована территория в 6000 кв.км. по программе 1 этапа работ. Было выявлено 5 перспективных областей, где вероятны залежи нефти.  Даны рекомен-дации  по детальному поиску на 2 этапе, который намечен на 2011 год.

  ТВЕРДЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
Австралия Работа по определению наличия золотосодержащих структур на месторождении Алиса Спрингс. В результате работ расширена область золотоносности (3000 кв.км.).
Эфиопия Работа по определению наличия золотосодержащих структур на территории Заказчика (10000 кв.км.) Выделены пять золотоносных  месторождений с содержание золота 32 гр/тонну породы на площади 25 кв.км.
Австралия Тестовая работа по определению наличия золотосодержащих структур на территории Заказчика.  Была выполнена обработка космических и аэрофотоснимков.
Австралия Была выполнена обработка аэрофотоснимков с целью определения  контуров титанового месторождения.
Австралия Была выполнена обработка аэрофотоснимков с целью определения  засоленности земель. Комплексный анализ работ показал высокую эффективность технологии по оценке засоленности работ.
Монголия Две работы по определению наличия золотосодержащих структур на территории Заказчика.
Киргизия Работа по определению наличия золотосодержащих структур на территории Заказчика.
Россия Две работы по определению наличия золотосодержащих структур на территории Заказчика.
Гвинея Работа по определению наличия алмазов на территории Заказчика.
Танзания Работа по определению наличия золота на территории (2000 кв. км) -  собственный проект. 
Намибия Работа по определению наличия алмазов и золота на территории Заказчика.
Монголия 12 работ по определению наличия золота (рудное и россыпное), угля, меди  на  территориях ряда Заказчиков.
Россия Работа по определению наличия и объемов рудного золота  на участке  Заказчика площадью 100 кв.км.
Турция Работа по определению наличия золота на территории - свой проект.
Россия Работа по определению регионального присутствия алмазов  на территории  (7 000 кв.км).
Россия Работа по определению регионального присутствия  алмазов  на территории  (3 000 кв.км).
Россия Работа по определению наличия золота на территории Заказчика.
Танзания Работы по определению наличия золота на двух территориях- свои юниорные проекты.

 

Подробнее о технологии сверхточного поиска месторождений

Заказать обратный звонок


Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *