Корпорация «Интеллект России»
Русский    English    中国     Việt    العربية    français    español   हिंदी
Корпорация «Интеллект России» – это общероссийский Национальный Фонд Прорывных
Инновационных Технологий и Стратегических Социальных Инициатив, направленных
на устойчивое, опережающее развитие России.

Меморандум Духовных Медицинских Практик


09 Август 2016 г.Меморандум Духовных Медицинских Практик

МЕМОРАНДУМ ДУХОВНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРАКТИК

(Концепция глобального духовного и медицинского оздоровления)

 

            В работе всех мировых служб здравоохранения необходимо предусмотреть ускоренное внедрение самых современных медицинских технологий с учетом высоких духовных и нравственных основ. 

            Сегодня современное общество и в частности медицина уже подошли к пониманию того, что причина большинства болезней кроется в том, что человек своими представлениями о мире в котором живет или своими действиями разрушает этот мир. Чаще всего это происходит на бессознательном уровне. Поэтому, работая с пациентами, врачи, придерживающиеся древних традиций в лечении, предупреждают больного, что при лечении его болезни они дают ему только отсрочку от болезни. Болезнь после их вмешательства временно, на несколько лет, отступает. При этом врачи пытаются объяснить больному, что если он не изменит свое представление о мире, в котором живет в лучшую сторону, болезнь со всеми негативными последствиями вернется и возможно с летальным исходом. Причем произойти это может не только на физическом уровне, но и на событийном. (Это известный специалистам, так называемый, “комплекс” Епиходова или синдром Красной Шапочки. Страховым компаниям это хорошо известно, таких людей они пытаются идентифицировать и не страховать.)

            Оперируя или леча больного, современные врачеватели работают исключительно с физическим телом больного. Но тело человека имеет кроме физической оболочки эфирную, далее следует большое количество астральных оболочек или тел, имеющие многочисленные функции духовного уровня. Проявление болезни на ранней стадии - это накопление на всех астральных оболочках негативной информации и передача ее посредством информационных программ на эфирную и далее проектирование этой программы на физическое тело больного. Врач, возможно прекрасный хирург, проводит дорогостоящую и сложную операцию на физическом плане. Диагностика и все анализы подтверждают, что болезнь успешно ликвидирована, но это лишь физический уровень. А кто снял причину (программу) этой болезни с эфирной оболочки человека? Поэтому почти все болезни имеют свойство появляться снова, и современная медицина не знает, как с этим бороться. Чем ниже уровень духовности общества, чем слабее нравственность, тем больше болезней будет появляться, тем чаще человек будет болеть, и возраст болезней будет моложе.

Вот пример часто повторяющегося случая с больными. На прием приходит больной и жалуется на печень. После опросов выясняется, что он любит выпить, курит, не занимается физическими нагрузками, ведет беспорядочную жизнь и т.д. В конце концов, после всех процедур, ему констатировали диагноз цирроза печени. На вопрос врача, что он будет делать, когда его вылечат, он уверенно ответил – все тоже самое, что делал до этого. Природа уже наказала этого человека и подготовила к списанию, но выводов он из этого не сделал. Тогда задается резонный вопрос, зачем лечить такого человека? Конечно можно полемизировать, что человек заплатил за лечение немалые деньги, у него высокий социальный статус, он влиятелен, и где сострадание и врачебная этика. Обычно, в таких случаях, врачи избегают острых принципиальных споров, начинают лукавить, выписывают рецепты, берут деньги и, ссылаясь на статистику протекания болезни, ждут конца естественной развязки.

Лечить человека, который не знает или не понимает, что причина заболевания он сам, очень трудно, а иногда даже опасно. Большинство врачей это понимают, но сказать больному, ссылаясь на врачебную этику, избегают. При этом многие из них коммерцизированны врачебной практикой и руководствуются не древними традициями врачевания, а поступают, как сказал один известный европейский врач, по следующему определению: «Современная медицина – это бизнес на медленно умирающих людях, чем дольше больной проживет, тем больше заработок». Поэтому, когда на дверях одного известного японского врача была вывешена надпись: «Голодному надо давать не рыбу, а сеть для ловли», с этим нельзя было не согласиться.

Особенно важен такой подход ко всем геронтологическим проектам и программам. Как можно жить долго в гармонии с природой и с удовольствием для себя дыша отравленным воздухом, употребляю в пищу отравленную еду и воду?  Кроме этого существует категория людей, которые воспринимаются человеческим социумом, как «социальные паразиты». Это различного рада диктаторы, тираны, воры, убийцы, наркодельцы, производители и распространители наркотиков и алкоголя, похитители людей и организаторы притонов, губители природы, и т.д. С точки зрения всеобщих человеческих ценностей можно задать вопрос: «Зачем этим людям продлевать жизнь?». Чтобы, став молодыми и сильными, они заново продолжали свои «черные», не потребные социуму дела?

Человек, который хочет вылечиться должен сделать над собой усилие, превозмочь себя, подняться над собой, отчасти или полностью изменить себя и свое отношение к миру и природе, сделать переоценку своих ценностей и, возможно, изменить жизненные цели. К сожалению 95 % больных делать этого не хотят. Они не хотят слышать от врача нравоучения, ведь они ему платят, а поэтому ждут от него конкретных действий: назначить процедуру, сделать операцию, выписать рецепт, сделать укол, и т.д. Это они и получают.

Будущая медицина должна изменить отношение к существующей сейчас практике лечения и войти в область этических, моральных и духовных отношений человека и природы. Необходимо еще раз вспомнить и руководствоваться изречением Адама Смита, который как то сказал: «Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу». Это и есть определение экономически свободного общества, где продолжительность жизни и ее качество постоянно растут.

Заказать обратный звонок


Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *