Корпорация «Интеллект России»
Русский    English    中国     Việt    العربية    français    español   हिंदी
Корпорация «Интеллект России» – это общероссийский Национальный Фонд Прорывных
Инновационных Технологий и Стратегических Социальных Инициатив, направленных
на устойчивое, опережающее развитие России.

В лесах Восточной Сибири продолжается осенний пик лесных пожаров


29 Сентябрь 2016 г.В лесах Восточной Сибири продолжается осенний пик лесных пожаров

В начале осени на территории Восточной Сибири зарегистрирован осенний пик лесных пожаров – наиболее сложная лесопожарная обстановка по погодным условиям складывается в Байкальском регионе.

Причины составляют комплекс: сочетание проявляющихся изменений климата, аномальных погодных условий – в регионе весь сентябрь практически не было дождей, и периода сбора дикоросов – кедрового ореха, брусники, грибов, а значит, и увеличения числа людей в тайге, зачастую не  соблюдающих нормы пожарной безопасности в лесах. Оставленные костры и брошенные окурки в условиях аномально сухой погоды моментально превращаются в лесные пожары.

Из 337 лесных пожаров, зарегистрированных территории Сибирского федерального округа в период с 11 сентября 2016 года по 27 сентября 2016 года, по вине населения произошли 248 лесных пожаров. Ещё 68 лесных пожаров возникли в результате гроз и только 7 лесных пожаров возникли по вине лиц, осуществляющих лесохозяйственную деятельность. Ещё 13 лесных пожаров перешли на территорию лесного фонда с земель других категорий.

При этом всего по России за этот период времени возникло 412 лесных пожаров, из которых 318 – по вине населения, 73 от гроз и 18 – переход огня с земель других категорий.

Об эффективном тушении крупных пожаров

Заказать обратный звонок


Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *