«Корпорация «Интеллект России»» - Правительство запретило производство продуктов с ГМО в России
Корпорация «Интеллект России»
Русский    English    中国     Việt    العربية    français    español   हिंदी
Корпорация «Интеллект России» – это общероссийский Национальный Фонд Прорывных
Инновационных Технологий и Стратегических Социальных Инициатив, направленных
на устойчивое, опережающее развитие России.

Правительство запретило производство продуктов с ГМО в России


21 Сентябрь 2015 г.Правительство запретило производство продуктов с ГМО в России

Правительство запретило производство продуктов с ГМО в России

Вице-премьер Аркадий Дворкович в пятницу заявил, что Россия не будет производить продукты с ГМО. Запрет не распространяется только на выращивание ГМО для экспертиз и научно-исследовательских работ.Дворкович Аркадий, Пищевая промышленность

 Россия полностью прекратит производство продуктов с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО), соответствующее решение было принято правительством, заявил 18 сентября на форуме "БиоКиров-2015" вице-премьер Аркадий Дворкович. Запрет не распространяется на выращивание ГМО для экспертиз и научно-исследовательских работ.

"Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей", — пояснил вице-премьер, слова которого приводит РИА Новости.

Весной прошлого года президент Владимир Путин заявил на встрече с сенаторами, что россияне и рынок должны быть защищены от недоброкачественной ГМО-продукции. При этом он отметил, что действовать в этой области придется "аккуратно, чтобы не наносить ущерба обязательствам" РФ в рамках ВТО.

В начале 2015 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, запрещающего выращивание и разведение ГМО на территории России. Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных

См. информацию о последствиях потребления продуктов с ГМО

Заказать обратный звонок


Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *