Корпорация «Интеллект России»
Русский    English    中国     Việt    العربية    français    español   हिंदी
Корпорация «Интеллект России» – это общероссийский Национальный Фонд Прорывных
Инновационных Технологий и Стратегических Социальных Инициатив, направленных
на устойчивое, опережающее развитие России.

БИОТЕХНОЛОГИИ. ВИЖУ, НО НЕ ВЕРЮ ...


12 Январь 2016 г.БИОТЕХНОЛОГИИ. ВИЖУ, НО НЕ ВЕРЮ ...

 

... Приветствую Вас !

Я начальник отдела новых технологий Института инновационных технологий ... Уже более 5 лет занимаюсь промышленным внедрением микробиологических технологий в сельском хозяйстве.   

Начинали мы с переработки помета в органические удобрения. Учитывая уникальный состав и, соответственно, свойства препарата, мы с самого начала поставили задачу встроить технологию переработки помета таким образом в технологический процесс содержания птицы, чтобы обойтись без строительства каких-либо сооружений, площадок  для буртования, зданий и пр. И это нам удалось. Обрабатывая помет непосредственно в птичниках на лентах, на выходе  из птичника мы имеем продукт, по всем показателям отвечающий требованиям ГОСТ Р 53117-2008 "Органические удобрения на основе отходов животноводства" (в т.ч. птицевоства). В том числе класс опасности для ОПС 4-й-5-й (категория чистая почва). А самое главное, помет уже на выходе из птичника стал не фитотоксичным. Класс фитопатогенной токсичности 5-6 - т.е. полностью безопасный для микрофлоры почвы и растений.  Помет уже на выходе из  птичника не имеет неприятного специфического запаха. А ведь это 2 основных показателя, по которым помет нельзя в свежем виде вносить на поля. Вернее сказать, можно, но поле выходит из оборота на 2-3 года, пока помет не переработается естественным    путем.
Еще более интересные результаты получаются, когда ... вводим в питьевую воду птице. Тогда "убивается 2 зайца".

Во-первых, помет уже "из-под хвоста птицы" выходит 5-го класса опасности для ОПС и не фитотоксичным для поля и растений. Другой запах, консистенция. Во-вторых, улучшаются зоотехнические показатели: яйценоскость, сохранность, привес, в корпусах становится "легче дышать". Это все доказано и показано промышленными апробациями на курах в 2-х месячной опробации, на индюках в 6-ти месячной апробации.  Результаты по качеству удобрений подтверждены анализами и испытаниями в компетентных аттестованных лабораториях и центрах. Получены сертификаты на удобрения.  С одним нюансом - мы используем предварительно активированный непосредственно перед применением препарат.

Такие слишком "шикарные" результаты у неподготовленных людей, естественно, вызывают удивление и непонимание. Особенно факт, что удобрение можно получать от курицы как второй полезный продукт, а не ввиде помета, как токсичного отхода. 

К сожалению, "классическое" аграрное образование к этому предрасполагает. Хотя, на мой взгляд, если принять биоподход к составлению препарата (устойчивый природный симбиотический комплекс), ничего сверхестественного в результатах нет. Даже в том, что из- под хвоста курицы получается удобрение. В ЖКТ идеальные условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Органические и неорганические токсичные продукты переваривания корма, которые объективно и неизбежно образуются в ЖКТ и которые придают токсичность помету, тут же перерабатываются микробиологическим комплексом препарата. Иначе как объяснить, почему помет выходит другого вида и качества, чем стандартный - другой запах, цвет, консистенция?

Очень хотелось бы получить Ваше мнение по этому поводу ...

Это было бы тем более ценным, что нам сейчас приходится "бодаться" не только с "академиками", но и, что сложнее", с Росприроднадзором", который только головой трясет, глядя на эти результаты, по принципу - "Вижу, но не верю"...

Все письма

Подробнее о технологии

Заказать обратный звонок


Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *