ОБЩИЙ ПАТОГЕНЕЗ ОСНОВНЫХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
- Главная
- ЭКСПЕРТЫ И СТОРОННИКИ
- АНАЛИТИКА
- ОБЩИЙ ПАТОГЕНЕЗ ОСНОВНЫХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
11 Июнь 2016 г.ОБЩИЙ ПАТОГЕНЕЗ ОСНОВНЫХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Ксантиноксидаза (или ХО) является важным пищеварительным ферментом у млекопитающих.
По отношению к дегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, артрит, сердечно-сосудистые заболевания и пр., проблемы возникают тогда, когда фермент ХО начинает переваривать человеческие ткани вместо пищи.
Это абсолютно невозможное в естественных условиях явление цивилизация создала собственными руками в тот момент, когда человек придумал и стал широко применять процесс гомогенизации молока (то есть, технологический процесс превращения молока в однородную, стойкую, нерасслаиваемую молочную эмульсию ), а гомогенизированное молоко с тех пор превратилось в привычный продукт повседневного потребления.
Что такое гомогенизация молока ?
Гомогенизация - это технологический процесс, который под большим давлением разбивает молоко на маленькие жировые шарики. После этого полученная молочная эмульсия стоит на прилавках неделями и не расслаивается на фракции, что очень удобно для производителей и продавцов молочных продуктов.
Рис. 1 Жировые шарики под микроскопом. (слева - обычное молоко, справа гомогенизированная молочная эмульсия)
В своем естественном состоянии сравнительно крупные молекулы пищеварительного фермента ксантиоксидазы "обитают и работают" только внутри кишечника человека и никогда не проходят через его стенки (они просто "не пролазят").
Однако, в процессе гомогенизации сравнительно большой по размерам пишеварительный фермент ксантиоксидаза (XO) под большим давлением "скручивается" в маленькие молочные шарики и покрывается несколькими слоями жировой оболочки (см. рис 1). А в таком, искусственно измененном состоянии, молекулы ксантиоксидазы, уже могут спокойно проникать сквозь стенки кишечника в сосуды и буквально начинают переваривать человеческий организм изнутри !
В сосудах начинается воспалительный процесс - их стенки изнутри разъедаются чуждыми и неизвестными для них пищеварительными ферментами. Организм начинает на это реагировать тем, что вырабатывает и направляет к очагу воспаления повышенное количество холестерина, чтобы "залатать дыры". Таким образом, сам холестерин, с которым борются все врачи мира, не является исходной проблемой - это лишь защитная реакция нашего организма на разрушение сосудов - лекарство для больных сосудов, которые разъедаются изнутри.
Кровеносная система человека состоит из тысяч километров сосудов. В зависимости от того, в каком органе возникает воспаление сосудов и микрососудов, у человека могут развиваться самые различные виды опаснейших дегенеративных заболеваний. В их списке стенокардия, болезни сердца, диабет, онкология, болезнь Альцгеймера и другие, всего около пятидесяти известных видов тяжелейших заболеваний, имеющих в большинстве случаев общий патогенез.
В человеческом организме есть собственная (эндогенная) ксантиоксидаза, помимо нее люди получают экзогенную (внешнюю) ксантиоксидазу (XO) из мясных продуктов,таких, например, как печень и почки, но в этом случае высокая температура во время приготовления дезактивирует фермент. Поэтому, основной источник активной и опасной для человека экзогенной ксантиоксидазы – это именно гомогенизированное коровье молоко и молочные продукты, полученные из него.
Молоко всех млекопитающих содержит ксантиоксидазу, но ее количество, активность и ферментативная кинетика сильно различаются в зависимости от видов млекопитающих.
Коровье молоко, например, содержит 103.9 иммунных единиц / мл ХО, в то время, как молоко человека имеет примерно в 15 раз меньше или 7.3 иммунные единицы / мл, и его активность до 20 раз ниже. Один литр коровьего молока содержит от 120 до 180 мг ХО. Количество ХО в козьем молоке и овечьем молоке, также минимально (10.7 иммунных единиц / мл и 9.9 иммунных единиц / мл, соответственно)
В соответствии с ХО теорией, гомогенизация молока увеличивает биодоступность этого фермента для его проникновения в кровеносную систему человеческого организма в активной и опасной для здоровья форме.
Обеспокоенность по поводу гомогенизации молока
Гомогенизация – это процесс, впервые запатентованный в 1899 г. Эта технология распределяет молочный жир в молоке равномерно, препятствуя образованию сливок. Гомогенизированный продукт получают на специальных гомогенизаторах, пропуская молоко через мелкую плетёную сетку с высокой скоростью и под большим давлением. Чем выше давление, тем меньше жировые шарики. Чем они меньше, тем больше происходит абсорбции ксантиоксидазы из коровьего молока в кровеносные сосуды человека.
Рис. 2 Схема работы гомогенизатора.
В США гомогенизация была введена в промышленном масштабе в 1919 г. с целью продлить срок годности молока (рефрижераторы ещё не были в массовом производстве до Второй мировой войны) и для превращения молока в продукт, который было бы легче пить. Его тогда представляли скептической публике, как продукт более лёгкий для пищеварения.
Уже первые медицинские исследователи, изучавшие ХО и сердечные заболевания, отметили прямую взаимосвязь между разразившейся эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в США и массовым внедрением процесса гомогенизации молока. До появления гомогенизации сердечные приступы были редкостью (!) А после число сердечных заболеваний выросло в десятки раз !
Сейчас во всем мире сердечно-сосудисные заболевания - это основная причина смертности населения !
В необработанном, натуральном молоке, фермент ХО в основном расположен за пределами шариков молочного жира, где он уязвим, как и все белки, для разрушения кислотами желудочного сока и протеолитических ферментов. Однако, после того, как молоко гомогенизируют, большая часть XO смешивается с жиром, уменьшая таким образом уязвимость ХО от желудочных кислот.
А вот жиры перерабатываются не в желудке, а в пищеварительном тракте.
Гомогенизация также уменьшает размер жировых шариков в 3-50 раз. Медицинские пионеры, открывшие значение фермента XO для распространения сердечно-сосудистых и других заболеваний, назвали эти искусственно созданные жировые микрошарики "липосомами".
Как именно фермент ХО (ксантиоксидаза) попадает в кровеносные сосуды ?
Обычные липосомы, например, такие, как те, которые применяются в фармацевтической промышленности для переноса лекарств за пределы неблагоприятной среды желудка, имеют всего одну внешнюю жировую мембрану. В отличие от них липосома гомогенизированного молочного жира "подобна луку" и содержит многочисленные концентрически расположенные слои жировых мембран. Улавливая фермент ХО между слоями жира, гомогенизированные молочные шарики становятся эффективной защитой XO от пищеварения и иммунного надзора.
После того, как жировые капсулы, в которых содержится ХО абсорбируются через кишечную стенку, они входят в циркуляцию лимфы. Жировые оболочки растворяются, фермент высвобождается и начинает то, для чего он и был создан - переваривание белка.
Исследователи описывают липосомы меньшего размера, как практически неотличимые от хиломикронов – наименьших частиц жира в потоке крови. Хиломикроны являются липопротеинами и образуются с помощью малых эпителиальных клеток кишечника в основном для переноса жиров через поток крови, включая и молочный жир.
Около 50 процентов шариков молочного жира после гомогенизации имеют размер в интервале 200-500 нанометров, т.е., они попадает в интервал очень больших хиломикрон, 75-1200 нанометров. Это означает, что организм их воспринимает, как маленькие капельки жира, предназначенные для доставки внутрь сосудов.
В лимфе человека белые клетки крови заглатывают или фагоцитируют ХО, покрытую жировой капсулой.
При активации с помощью сигналов с мест воспаления, белые клетки крови, очевидно, способны выделять ХО в «ткани-мишени», которые могут быть расположены почти во всём организме человека, включая артериальный эндотелий и сердечную мышцу.
Буферизующий эффект молока. Эффект Троянского коня.
"Эффект Троянского коня" в смысле успешной доставки активной ксантиоксидазы (ХО) за пределы желудка и проход пилорического сфинктера в малый кишечник облегчается также за счёт буферизующего эффекта молока, которое имеет свойство нейтрализовать кислоту желудочного сока. Один стакан гомогенизированного молока (240 мл или около 8 жидких унций) нейтрализует средний объём соляной кислоты в желудке до почти нейтрального рН, оставляя от 75 % до 90 % попавшего в организм фермента ХО неповреждённым и активным при его попадании в малый кишечник.
Воспаление.
Воспаление является ответной реакцией тела на раздражитель, нормальной частью процесса излечения раны, однако, при хроническом воспалении раздражитель никуда не исчезает. Предполагается, что фермент ХО является длительным раздражителем, чьё каталитической действие в процессе воспалительных обострений разрушает жировой компонент двойного слоя клеточных мембран.
В результате образуются реакционноспособные соединения кислорода или побочные продукты свободных радикалов, а именно, супероксид и пероксид водорода, продуцирующий сопутствующий биохимический каскад реакций, которые могут приводить к образованию пероксинитрила. Пероксинитрил очень токсичен и приводит к гибели клетки или некрозу. Повторяющиеся случаи окислительного стресса приводят к массовым повреждениям клеток.
Это может быть внутренними или внешними язвами, такими, как хронические раны (трофические язвы) при периферическом сосудистом заболевании или при периферической невропатии, осложнениями при диабете и т.д.
Каждый последующий случай повреждения тканей при окислительном стрессе сопровождается излечением и разрастанием (пролиферацией) гладкой мышечной клетки, кровяной бляшкой и образованием шрамов, которые препятствуют нормальному функционированию тканей и органов, что приводит к ухудшению общего состояния здоровья.
Дегенеративные заболевания являются причиной более 60 % всех смертей.
Плазмалоген клетки – место действия ХО
Объектом для ферментативной атаки ХО является жировой компонент, фосфолипид плазмалоген, структурный и функциональный элемент клеточных мембран. До 40% белково-липидного двойного слоя клеток вне пищеварительного тракта состоят из фосфолипида плазмалогена. Сердечная мышца, белое вещество мозга, миелиновая оболочка нервов, скелетная мышца, кожа и соединительная ткань, глазная линза и семенная жидкость являются богатыми плазмалогеном органами.
Плазмалоген является структурным аналогом фосфалипидного фосфатидилхолина, обычно называемого лецитином, но в отличие от лецитина плазмалоген сильно подвержен воздействию со стороны ХО.
Плазмалоген в основном отсутствует в печени, желчном пузыре, желчном протоке и внутреннем покрытии малого кишечника или мукозы, где его отсутствие приписывают ферментативной активности человеческой или эндогенной ксантиоксидазы. Плазмалоген и ХО взаимоисключают друг друга и обогащённые плазмалогеном ткани обычно не содержат ХО.
Стресс при возникновении болезней
В соответствии с XO теорией, хронические дегенеративные заболевания, такие как подагра или более острые выражения других хронических заболеваний, таких как сердечный приступ, проявляются после стресса. Физические, химические или эмоциональные стрессы или раздражители запускают каскад реакций, который заканчивается воспалением. Стресс вызывает производство в надпочечниках катехоламинов, в том числе гормонов адреналина и норадреналина. Вместе с кальцием они могут активировать фермент, фосфолипазу А2 (PLA2), располагающуюся внутри клеток человека.
Фосфолипаза PLA2 и ксантиоксидаза ХО последовательно разрушают плазмалоген клеток.
Структура молекулы плазмалогена клетки напоминает как бы "соломенное чучело" - она имеет "секцию головы", одну "ногу" и две "руки", которые состоят из двух жирных кислот. Перед тем, как ХО сможет подействовать на плазмалоген в клеточных мембранах, фосфолипаза PLA2 сначала «размягчает» плазмалоген путём расщепления одной из двух его жирных кислот. Совершая подобное действие, фосфолипаза PLA2 освобождает пространство для громоздкой молекулы ХО, и это создаёт точную стереохимическую конфигурацию, необходимую для того, чтобы ХО расщепила и вторую жирную кислоту.
Такое расщепление "рук" плазмалогена под действием PLA2 и XO оставляет только "голову и ногу" в молекуле или лизоплазмалоген, чья сильная химическая полярность придаёт мыльное качество, оказывая моющий эффект на клеточную мембрану, что вносит свой вклад в её растворение.
Некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, такие, как арахидоновая кислота, также могут усиливать воспаления. Рыба без чешуи, такая как, скумбрия, угорь и тунец, является основным источником арахидоновой кислоты в диете человека (кстати, именно эти продукты запрещены к употреблению в Священном Писании).
Связь между заболеваниями
Расщепление плазмалогена клетки с помощью ХО производит супероксид и пероксид водорода. После того, как защита от антиоксидантов разрушена, свободные радикалы по цепной реакции вызывают медленное разрушение тканей и их обеднение плазмалогеном. Обеднение плазмалогеном при патогенезе или развитии дегенеративного заболевания является основным принципом ХО теории. Такое обеднение, очевидно, имеет место не только в сердечно-сосудистых тканях, но также повсюду, где плазмалоген имеется в избытке.
- В миелиновой оболочке нервов, обеднение плазмалогеном связано с развитием рассеянного склероза.
- Обеднение плазмалогена в белом веществе мозга связано с началом болезни Альцгеймера и снижением познавательной способности.
- Обеднение кожи плазмалогеом может привести к псориазу или волчанке, влияющей на почки.
- Обеднение суставов плазмалогеном означает начало подагры и артрита.
Исследователи также обнаружили, что количество плазмалогена в плазме крови у пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием являются чувствительным суррогатным маркером окислительного стресса. Фиксирование факта обеднения плазмалогеном в определенных органах имеет перспективу обнаружения там дегенеративных заболеваний, включая рак.
Заболевания, связанные с ХО
Согласно исследованиям ученых, воздействие экзогенного пищеварительного фермента коровьего молока ксантиоксидазы (ХО) приводит к многочисленным заболеваниям. Неполный их перечень включает такие болезни, как:
• атеросклероз
• хроническая боль в груди
• сахарный диабет
• периферическое заболевание сосудов
• диабетические язвы ступней
• инфаркт миокарда
• хроническое заболевание почек
• подагра
• артрит
• ревматизм
• псориаз
• волчанка
• кератоконус
• катаракта
• аутоиммунные болезни
• рассеянный склероз (MS)
• болезнь Альцгеймера (AD)
• болезнь Паркинсона
• болезнь Хантингтона
• прогрессирующий надъядерный паралич
• слабоумие
• боковой амиотрофический склероз (ALS-Lou «заболевание Герига»)
• хроническая травматическая энцефалопатия
• синдром внезапной детской смерти (SIDS)
• аллергия • афтозные язвы (стоматит)
• воспалительное брюшное заболевание
• болезнь бесета
• болезнь крона
• синдром хронической усталости
• простатит
• рак простаты
• опухоль мозга
• рак груди
• рак яичников и др.
На основе нового понимания причин происхождения вышеуказанных заболеваниий русскими врачами разработаны их методики лечения.
Большое число пациентов, уже вылечившихся от заболеваний, многие из которых до сих пор считаются неизлечимыми - главный показатель эффективности методик.
Эксперт Корпорации "Интеллект России"
Фермент ксантиоксидаза разрушается при кратковременном достаточно высоком или продолжительном умеренном нагревании.
Нагревание используется при разных видах обработки молока на производстве: при пастеризации, стерилизации и ультрапастеризации. Однако, при продолжительном нагревании молоко теряет свои полезные свойства.
Поэтому для того, чтобы соблюсти баланс между безопасностью молока и его пользой, рекомендуем перейти на потребление только ультрапастеризованного молока (сделанного по технологии UHT - Ultra High Temperature).
Этот вид обработки позволяет производить качественное питьевое молоко, которое не нужно кипятить. А кипяченое молоко утрачивает многие свои целебные свойства. Во время кипячения происходит разложение белков и уничтожается чувствительный к теплу витамин С. Кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом человека.
Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре.
Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, разрушается ксантиоксидаза, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.