ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО - ПРИЧИНА ДЕСЯТКОВ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
- Главная
- ЭКСПЕРТЫ И СТОРОННИКИ
- ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ...
- ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО - ПРИЧИНА ДЕСЯТКОВ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
23 Июль 2016 г.ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО - ПРИЧИНА ДЕСЯТКОВ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Многим это покажется абсолютно неправдоподобным и невероятным, но самое обычное гомогенизированное (!) молоко, которое большинство людей покупает каждый день в магазинах, может являться источником десятков тяжелейших дегенеративных заболеваний, в том числе диабета, онкологии, атеросклероза, ишемиии, болезни Альцгеймера и многих других.
Как же так !? Ведь молоко считается одним из самых полезных продуктов на земле.
Все дело в процессе гомогенизации.
Давайте разбираться вместе.
Для того, чтобы молоко лучше переваривалось в желудке теленка, природа предусмотрела специальный пищеварительный фермент, который называется ксантиоксидаза. Этот же фермент вырабатывается и в организме человека, но в молоке коровы его концентрация примерно в 15 раз больше.
В нормальном состоянии довольно большой по размерам белок ксантиоксидазы участвует в процессе переваривания пищи исключительно внутри желудочно-кишечного тракта и НИКОГДА не попадает через стенки кишечника в кровеносные сосуды - он просто не проходит туда из-за своих больших размеров. Но так происходит только в случае употребления натурального молока "из под коровы".
Двигаемся дальше.
Все знают, что если поставить банку парного молока и дать ей отстояться, то через некоторое время молоко расслоится на фракции и станет неоднородным. Сверху появится плотный слой сливок, ведь молоко — это многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что и обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Эта естественная особенность натурального молока расслаиваться на разные составляющие представляла большие неудобства для молочников прошлого века. Поэтому в начале двадцатого столетия ученые придумали гомогенизаторы молока.
Гомогенизация – это механическая обработка сырого или уже пастеризованного молока, которая увеличивает срок и упрощает процесс хранения молока. В процессе гомогенизации под большим давлением происходит измельчение жировых шариков, и сливки, которые обычно легко всплывают на поверхности молока, равномерно растворяются в остальном объеме.
Рис. 1 "Жировые шарики молока (липосомы) после гомогенизации"
В процессе дробления жирового шарика происходит перераспределение его оболочечного вещества. На построение оболочек образовавшихся мелких шариков мобилизуются плазменные белки, а часть фосфатидов переходит с поверхности жировых шариков в плазму молока. Восстановление адсорбционного слоя вокруг новых жировых капель, а также формирование диффузного пограничного слоя происходит самопроизвольно. Этот процесс способствует стабилизациии высокодисперсной жировой эмульсии гомогенизированного молока. Поэтому при высокой дисперсности жировых шариков гомогенизированное молоко, а также сливки практически не отстаиваются - получается стабильная и однородная молочная эмульсия, которая может стоять на полках магазинов очень долгое время, что и требуется производителям и продавцам молочных продуктов.
В настоящее время достаточно развитой теории гомогенизации не имеется. Существует целый ряд гипотез, объясняющих механизм дробления жировых шариков. По одной из гипотез диспергирование жировых шариков происходит в результате резкого изменения скорости молока при входе в клапанную щель. Механизм дробления жировых шариков, схематично представлен на рис.2
Рис 2. "Механизм гомогенизации"
А теперь внимание ! В процессе гомогенизации молекулы пищеварительного фермента ксантиоксидаза под большим давлением скручиваются и попадают внутрь микроскопических жировых шариков - липосом, из которых и состоит молочная эмульсия.
В результате мы покупаем в магазине уже не молоко (!), а молочную эмульсию с внедренными в ее микролипосомы молекулами пищеварительного фермента ксантиоксидазы !
А теперь переходим к заключительному этапу нашего расследования.
При употреблении человеком какой-либо жирной пищи микро-капельки жира, которые называются хиломикронами, могут попадать через стенки желудочно-кишечного тракта в кровеносную систему. Это абсолютно нормальный процесс, который нужен для снабжения организма питательными веществами. Капельки жира, проникшие сквозь стенки ЖКТ, разносятся кровотоком по всему организму и быстро расходуются на его нужды.
Но все дело в том, что наш организм воспринимает липосомы молочной эмульсии, которые получились после искусственной гомогенизации как крупные жировые хиломикроны и часть их также попадает в нашу кровеносную систему, то есть, ВНУТРЬ наших кровеносных сосудов !!!
Вот тут-то и начинается самое страшное.
Микроскопические молочные шарики, покрытые жировой оболочкой, разносятся по всем сосудам и системам нашего тела. Жировая оболочка шариков рассасывается, скрученные под давлением молекулы ксантиоксидазы восстанавливаются и начинают делать свою работу, а именно, перевариваривать наши сосуды изнутри.
Так как сосуды буквально разъедаются чужеродным для них пищеварительрным ферментом, организм начинает предпринимать все возможные усилия, чтобы "залатать дыры". Чем же он может это сделать ? Что есть в его распоряжении ? Догадались ?
Конечно холестерин ! Таким образом, холестерин, который забивает все сосуды при атеросклерозе, сам по себе вовсе не является каким-то вредным веществом. Это просто способ нашего организма защитить себя от полного катастрофического разрушения.
Вот как выглядят сосуды в месте их повреждения после их "ремонта" холестерином.
Рис 3 "Типичная картина атеросклероза"
В зависимости от места основного повреждения сосудов у человека могут возникать самые различные дегенеративные заболевания: если повреждены сосуды сердца, то возникает ишемическая болезнь, если сосуды мозга - болезнь Альцгеймера, сосуды поджелудочной железы - диабет и т.д. Локализация проблемы может проявиться абсолютно в любом месте !
Конечно, гомогенизированное молоко - это далеко не единственный источник дегенеративных болезней, существует множество других факторов, но влияние искусственно измененного молока, которое подавляющее большинство людей планеты пьет каждый день, весьма и весьма существенно.
Имеется множество доказательств достоверности данной теории:
1. После введения в молочную промышленность процесса гомогенизации статистика смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в США за несколько лет выросла в десятки раз.
2. Мировая статистика уровня потребления гомогенизированного молока в определенных странах полностью совпадает со статистикой уровня денегеративных заболеваний на этих же территориях.
3. И самое главное - существуют методики эффективного лечения целого букета "неизлечимых" и "загадочных" дегенеративных заболеваний, построенные с применением данной теории появления патогенеза болезней. Это самое главное доказательство, ведь оно основано на принципе "убери причину - уйдет и следствие".
Поэтому, молочная индустрия всего мира должна полностью изменить технические регламенты производства питьевого молока. Гомогенизированное молоко, продукт ежедневного потребления миллиардов людей, должно наконец перестать быть бомбой замедленного действия для всего населения планеты !
Фермент ксантиоксидаза разрушается при кратковременном достаточно высоком или продолжительном умеренном нагревании.
Нагревание используется при разных видах обработки молока на производстве: при пастеризации, стерилизации и ультрапастеризации. Однако, при продолжительном нагревании молоко теряет свои полезные свойства.
Поэтому для того, чтобы соблюсти баланс между безопасностью молока и его пользой, рекомендуем перейти на потребление только ультрапастеризованного молока (сделанного по технологии UHT - Ultra High Temperature).
Этот вид обработки позволяет производить качественное питьевое молоко, которое не нужно кипятить. А кипяченое молоко утрачивает многие свои целебные свойства. Во время кипячения происходит разложение белков и уничтожается чувствительный к теплу витамин С. Кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом человека.
Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре.
Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, разрушается ксантиоксидаза, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Корпорация "Интеллект России"